Цель у любви - рожденье в красоте

Автор Михаил Пирогов

Любовь,что движет Солнце и другие Звёзды.

               Данте.


Цель у любви - рожденье в красоте.
А Символ - Эрос:творческий вожатый.
В пространстве три ритмических волны:
Amor*,Sole*,Stelle* - все святы.

Muore**,Altre** - это ночь
Или пифийская диада.
Иерофант живущий в ней
Провозглашает вечность сада.

В лад с космосом
Душа поёт,
Где символизм как откровенье:
Dulcia sunto*** жизнь даёт,
Ut pictura*** даёт уменье.

       29.10.21г.

"Символизм умер?"- спрашивают современники."Конечно умер!"- отвечают оные.Им лучше знать,умер ли для них символизм.Мы же,умершие, свидетельствуем,шепча на ухо пирующим на наших поминках,что смерти нет.

        В.Иванов

*Любовь(ит.)
*Солнце(ит.)
*Звёзды(ит.)
**двигает(ит.)
**другие(ит.)
***музыкальности(лат.)
***живописности(лат.)


Рецензии