Пой, соловей

 Поёт соловей у меня под окном,
 И ,слушая пенье,притих старый дом.
 Ах, сладкие трели- и замерло сердце:
 Приятно ему в чудных звуках согреться.

 Поют соловьи в рощах милого края,
 Не зная измен и печали не зная.
 Соловушке милой тот песенный взлёт,
 А люди решили, что им он поёт.

 Чудесное пенье нам слушать приятно,
 Как будто бы счастье летит к нам обратно.
 Ах, милая птаха, родной соловей,
 Нам сладкие грёзы ты снова навей.

 Под песни твои о заботах забудем,
 Ты миг наслажденья приносишь нам, людям,
 Ты даришь покой и безмерное счастье,
 А с песней уходят и боль, и ненастья.

 Так пусть не кончаются звонкие трели,
 Которые даже на фронте звенели.
 Пусть в мире всегда нам поют соло
вьи
 О счастье, мечтах и бессмертной любви.


Рецензии