41 45

Ты ждала и молилась, он ушел на войну,
Новостей было мало, пару строчек – «люблю»,
В 41-ом призвали, он ушел в летний день,
А на утро был дождь, и поблекла сирень.

Прошлый месяц был щедр, два письма от него-
«Жив, здоров, закурил, получил старшину».
Сердце билось надеждой, дышалось легко,
Лишь трепал по утрам ветерок седину.

43-ий прошел, был суров и сердит,
Он шагал по предгорьям Карпат,
И держался надеждой и верой людской,
Не сдающийся Ленинград.

Ты ждала и молилась тихонько богам,
Пусть помогут ему, пусть живет,
Днем сказали Берлин сегодня возьмут,
Значит, ночью тебе не уснуть..

Говорят, что закончится скоро война,
Говорят, что придут все домой,
Ставишь ты каждый вечер в окошко свечу,
Словно знак:
Я надеюсь! Я верю! Я жду..


Рецензии