Три дня в горах Шудья - Пендыш

Три дня преград и приключений,
Легенд напополам с мечтой.
Три дня какао и печенья.
И белый - белый шум ночной.

Три дня подъёмов и падений,
Три дня упорных марш-бросков.
Невероятных восхождений
По небу в гущу облаков.

Полдня под ритмы полонеза
Коптились на Каюк-скале.
Три дня обед без майонеза -
Лишь джем черничный на столе.

Три дня безудержного смеха,
Улыбок, глупостей, огня,
Таких, что всё лесное эхо
Замолкло на три этих дня!

Три дня костёр горит задаром:
Ни капли коньяку, ну что ж,
Закончится поход "пожаром"!
Ан нет, опять гроза и дождь.

Три дня дождливой канители,
Туман и изморось стеной.
Туда - сюда, дни пролетели,
И нам уже пора домой ...


***
Не ворчи, не махайся руками,
И не злись, не брякай стаканами:
Мы с тобой оба были камнями
Из вулкана - двумя великанами!

***
Несёт свои воды Большая Шудья
К подножью Каюка, в под дых Пендыша.
Мой сланец плывёт по волнам как ладья
К чужим берегам ...
... и трепещет душа.

***
...Баба, бабушка Яга
МедведЯ идЯ едЯ ...

***
Широкой поступью Сергея
С Каюка в лагерь прёт отряд.
Балдеют все, а я фигею.
Но, если честно, тоже рад.
Нас небо влагой орошает,
Нам солнце ...
... отвернулось на.
Мы горы меряем шагами,
И нас встречает тишина.
***
Мы горы меряем шагами,
За горизонт глядим в упор.
Нас на привале ждёт салями,
Чай
и душевный разговор.


Рецензии