Мы и дождь

Ты смотри, какой весёлый, летний дождь
Разыгрался над родимым городишкой! –
Ты такого по Вселенной не найдёшь,
Хоть скачи конём золотогривым – Рыжкой,
Как бежит за счастьем молодёжь…
                Припев:
Мы – Россиею живём,
Тоже шустрыми бываем. –
То – мы плачем, то – поём…
Всё на свете успеваем!

Дождь сечёт – поют, грохочут желоба
Озорные, жизнерадостные песни.
Нам пропеть таких, как видно, не судьба.
Не пропеть таких, хоть ты с натуги тресни,
Но превзойти – всегда велась борьба…

Пошалил и вдаль умчался хулиган,
Просто так повеселившийся, без смысла.
На прощанье трахнул грома барабан… -
Тишина. Цветных двух радуг коромысла.
Нет ни чего. – Безмолвия туман…
                (без припева)


Рецензии