Родила

Я тебя родила.
Трудно, долго ходила.
Двадцать лет на сносях -
Не ребёнком, мужчиной.

Понесла без греха.
Веря странному зову,
Что растратить должна
Всю себя. Влить в другого.

Наполняла теплом
Твою жизнь, твоё тело.
Кровью мыла твой дом.
Сердцем, мыслями грела.

Берегла от беды,
Животом прикрывала.
Был вполне счастлив ты.
А теперь кричишь - мало!

Это значит - готов.
Срок пришёл, вот и роды.
Первый крик, полный вдох.
Дальше - лёгкость, свобода!

... Нет, назад не смогу.
Извини, мало места.
Я в себе так вольготно живу...
А вдвоём будет тесно.

        11 июля 2021 г


Рецензии