Деньги, конечно, грязь...

- Как на будущей неделе
  В гостях будут две тетери!
Объявил поутру сокол
Птицам, жившим недалёко.
- Хорошо гостей встречайте
  Да получше угощайте;
  Те тетери из облздрава,
  Вдруг напишут,что не надо!

Было сказано открыто,
Если честно, то забыто;
То погода не такая,
То забота есть другая.
А тетери налетели
И начальственно запели:
Фонд зарплаты вновь превышен,
Кто ответит за излишек?

По-простому их кормили,
Взятку в лапку дать забыли
И они со всей душой
Накатали лист большой
Недоделок по больнице
С наказанием по лицам
Не начальственным пока,
Но "большим" наверняка.

Тут их вдругорядь встречали
И изрядно ублажали:
И кормили от души,
И подарки хороши -
Всё с портретами купюры,
Лучше даже не ищи!
Потому-то,видит Бог,
И итог теперь не тот!

Недоделок больше нет,
И главврач авторитет
Для родного персонала,
Этого,друзья,не мало,
Чтоб зарплату всем поднять,
Даже премию всем дать!
Руководству сто процентов,
А врачам не больше цента...
---------------------------
Нагостились две тетери,
Поклевали, улетели...
За год денег на сберкнижке
Миллион,ведь он не лишний...


Рецензии