Страх

Страх.
Над землёй нависают крыши,
Соль сомнения на губах,
-Мама! …,
Мама меня не слышит,
В сердце чёрный вселился страх!

Утро свежестью комнату студит,
Отражение окна в трюмо,
Как же носят другие люди,
Непосильного страха ярмо!

Может сны, отравили книжки,
И я жду наступления дня!
Соберутся на речку мальчишки,
И с собой позовут меня.

Будет даль розовей и чище,
После летней ночной грозы,
Срежем там, на Юре удилища,
Из высокой речной лозы.

Будем долго лежать на солнце,
Силуэты искать в облаках,
День пройдёт и уже не вернётся
В сердце детский нелепый страх!

27 06 2022


Рецензии