Чужие

Рыбы ходят косяками,
Птицы в небе - стаями,
Но, в метро сходясь висками,
Вдруг чужими стали мы...
Так соседка с полки нижней
При дороге длинной,
Глухо спрячется за книжкой,
Словно в маске с глиной,
Так в глубинке деревенской
(Были взгляды сальными)
Мало скрыться занавеской -
Хлопнут окна ставнями.
Можно взгляд поймать и можно
Взлет отнять у аиста...
Но сурово: "Осторожно,
Двери закрываются!"


Рецензии