Как быть, когда невмоготу..

                Как быть,когда  невмоготу,
                как быть,когда всё по-порядку,
                к чертям собачьим эту физзарядку,
                каноном записав в тетрадку,
                к солдатскому примерив сапогу:

                как нам снести всеобщее  молчанье,
                но отворивши дверь,в неё войди,
                и хроник предпоследнее  издание,
                забудь его и лучшее найди,
                припомнив Нестора последнее  сказание:

                от полюсов взаимности создав,
                уверенность,что кто-то выше крыши,
                альтернативою протестный самиздат,
                а там  свистят и голубя не слыша,
                настойчиво проталкиваясь в ряд:

                безбожно больно колются иголки,
                когда закончили с победою войну,
                Троянскую или ту,что в сводке,
                и хочется послушать тишину,
                в стакан налив "боржоми" или водки .

                Июнь 27.2022 г. 


Рецензии