Мнемоника. Стишки

в соавторстве с Любовью Дмитриевной.

Взял мой дедушка брошюру,
Почитать про интервью —
Теперь знает деда Юра,
что в «брошюре» — буква «Ю»!
. . .

пораССпрашивать меня
можешь на исходе дня;
я заверить поспешу,
в слове том — две «С» пишу!
. . .

Наш родной штабс-капитан —
Любит кухни разных стран!
Он ест суши, нори, рис,
А в себе несёт дефис!
. . .

Больше никаких «брелков» —
Мы не из дали глубокой!
И отныне лишь «брелоки»
Будем ждать от языков!
. . .

Я увидел чётко, вЪявь
Правило об этом слове:
Что в начале, пред основой
Твёрдый знак
              ты в нём
                поставь…
. . .

Получил я дарствеННую
      Бумагу государственную.
В ней — квартира, пара стен,
      А ещё две буквы «Н»!
. . .

ПрИблИжалось игрище
к берегам реки…
Знало все училище:
Обе буквы — «И»!
. . .

В дилижансе со строки
вдаль поехали две «И».
. . .

рОстислав лишь «О» любил —
ведь из Вологды он был!

With love from филфак


Рецензии