Боль и радость

Во тьме веков почти забытых
Рукой потусторонних сил
На каменных могильных плитах
Легенду Мастер начертил…

Как девушек красивых юных,
Спешащих на свой первый бал-
В полночном свете полнолунном
Сам Дьявол во дворце встречал.

Являлся он в обличье принца
Безукоризненных манер
И каждая в душе девица
Хотела бы в него влюбиться,
А он же попросту…хотел

припев

И тысячи лет
Их радовал лишь звон монет
И страсти безрассудной бред
Затмил белый свет!

И тысячи раз
Под взглядом вожделенных глаз -
Под шёпот из порочных фраз -
И боль
и радость
и экстаз!

Но вдруг, в зловещие покои,
Вошла Она в один из дней
И Дьявола пленила красотою
И подарила тысячу ночей!
А Он спросил, теряя силы:
-В чем власть Её над Ним Самим?

"Я – Женщина,
Я -владею этим миром,
А ты лишь дьявольски прекрасен как мужчина" -
Сказала и растаяла как дым….


Рецензии