Мутный месяц висел

Мутный месяц висел
Мёрз в глухой синеве.
Первый петух пропел,
Всех разбудил на заре.

Иней лежал в лугах
Крупным белым песком.
Лужицы в колеях
Уж затянуло ледком.

Пахло вялой травой,
Серый струился свет.
Пахло опавшей листвой
И розовел рассвет.


Рецензии