берег

принести всю свою темноту
и развесить по яблоням,
вишням, левкоям.
раз уж, как у факира, лишь гвозди во рту,
выбрать самое алое и наливное.

вот тот берег, зелёный, как явь.
здесь, царевна, не спят
твои хрупкие сказки:
мальчик с ямочками на щеках,
ложка солнца и май, разноцветный и вязкий.

здесь живёт малахитовый бог,
он горчит, как смола,
а целует, как самость.
он рассыпет веснушки и заберёт
следы всех, что когда-то к тебе прикасались.

и когда у тебя горлом хлынет любовь,
малахитовый бог
засмеётся в ответ.
«тебе правда нужны были тысячи слов,
чтоб понять — ты и есть
этот берег
и свет?»









                27. июнь. 2022. на фото автор


Рецензии