Дайте мне отдохнуть

Дайте ж мне отдохнуть, изверги,
Люди вы или звери, господи!
Я держусь ещё, но есть признаки-
Приглашения от старух с косами.

В городах пожарища, это лето
Или языки реального пламени?
По полям измученных, не отпетых
Сколько? Ради какого знамени?

Рты разинули черные ямищи,
Ветви рук и тел стволы белые,
Вот был город, теперь кладбище,
Эти мертвые были смелыми.

Не читать новости - не спасение,
Делать вид, увы, не получится.
Обещал Иисус воскресение,
Умолчал, что так долго мучиться.


Рецензии