Про котят

Есть теперь у нас котсад:
Кошка родила котят.
Посчитать я их решил,
Сразу выбился из сил.
Все снуют туда-сюда,
Не котсад, а чехарда.
Им налил я молока,
И котсад притих слегка.
Молочко котята пьют,
Сосчитать себя дают.
Сразу начал я считать,
Оказалось, что их пять:
Пять весёлых чернышей,
Пять кошачих малышей.
Два от блюдца отошли,
Сколько пить осталось? - …

Ответ: три


Рецензии