Человек без возраста

В небесах обетованных,
Улыбаясь попросту,
Шел уверенный и странный
Человек без возраста.

Через облако вприпрыжку,
Задевая звёзды,
Бил по воздуху лодыжкой
И шагал за вёрсты.

Взгляд-насмешка, на висках
Проросли седины.
Не спеша вперёд шагал
В метр с половиной.

Груз оставив позади
Из проблем огромных,
За годами не следил,
Сколько лет - не помнил.

Помнил только, у причала
В детстве даль манила.
Помнил юностью ночами
Стан ласкал любимой.

Помнил, в зрелости отважно
Совершил он подвиг.
И нашёлся благодарный
В сердце добром отклик.

Помнил разные события,
Помнил сказки, мифы..
Только лет своих прошедших
Не запомнил цифры.

И от этого легко
Становилось телу.
И шагалось широко,
Весело и смело.

Не смотря в свой паспорт,
Улыбаясь попросту,
Шел легко и радостно
Человек без возраста.


Рецензии