Капля

Серый омут безысходность, знак вопроса - цапля...
            На воде горбы вздымает, слёз бессильных капля...


Тишина глотает стук - жалкая помеха...
            Бородатый чёрный спрут топит звуки эха...


Разбегается волна тяжестью свинцовой...
            Мёртвой зыби зеркала исказят лицо моё...


Острые углы-колени, на излом запястья...
            Скорби мумия хоронит свою веру в счастье...


Едкий ночи гуталин, раздвоения пляски...
            Луч рассвета принесёт розовые краски...


Полна чаша-безысходность, стук последней капли...
             Кап... ... И рыбка золотая в клюве Белой цапли!




24-26 июня 2022 г.
фото интернет

Волной называют пару -  горб, впадина
Чёрная борода - водоросль
Мёртвая зыбь - мелкие волны, возникающие без
прямого воздействия  на них внешней среды

- *** *


Рецензии