Не опоздай

Уходят родные, друзья и знакомые просто
В незримую даль, где не купишь обратный билет.
И небо заплачет осенним дождём у погоста,
И горечь потери надолго оставит свой след.

Ночной полумрак, словно траур, окутает плечи,
Кому-то кукушка опять отсчитает года,
Звезда упадёт и рас тает надеждой на встречу,
На ту, что теперь не случится уже никогда.

"Уже никогда," - грустно клёны вздохнут у ограды.
Плохая привычка - откладывать всё на потом.
Ведь тем, кто ушёл, ничего от нас больше не надо,
И в горле застрянет из слов, что не сказаны, ком.

Из слов, что к кому-то на целую жизнь опоздали.
Дрожит на ветру паутинки оборванной нить...
Никто не вернётся назад из заоблачной дали.
Скажи всё сегодня, чтоб завтра себя не казнить.


Рецензии