На берегу

Глубокий тёплый взгляд и гладь лесных озёр,
Седой сосновый лес, танцующий в снегу.
Искрится и трещит оранжевый костёр
И нет пути назад...ты здесь - на берегу

Затих привычный мир и выжидает час,
Лелеет пустоту , безмолвие и свет.
Между стволов в лучах плывёт старейший сказ
О том, что ночь темна, но победит рассвет.

Уходят вглубь следы, рисуя верный путь.
Ундины осмелев мешают низ и верх.
Вдыхая глубже жизнь, ты ощущаешь суть,
Разбрасывая смех кругами по воде.

И в вечное сейчас, в единственный момент
Сжимается вокруг событий хоровод.
Всё -как тому и быть, на всё один ответ.
И льёт свою любовь прозрачный небосвод.


Рецензии