До тепла

Крошка-цейтнот, крошка-Цейлон,
циклы то снобства, то буквоедства.
Я, как муха сонная, хожу за стеклом,
собирая капли репеллентного средства.

Вижу одуванчики словно падают звёзды!
Моя рама оконная велика, как Альтаир.
Если ему было когда-то не поздно
расплескать по вселенной кефир -

на разводах его вырастить плесень,
в виде такого же бесполезного зверя,
до сих пор не отойдя от депрессии.
То и я подожду до апреля.

Возможно он старше, чем сам Бог.
Думаю, что он мудрее, чем сам Отец.
Если ему до сих пор светить не слабо.
Впрочем, он быть может, мертвец.

И его свет лишь обезжиренные люмены,
миллиард лет что сгорают дотла.
То и я сложу пару месяцев в сумме,
то и я подожду до тепла.


Рецензии