Судьба

Шла Судьба по дороге, вздыхая,
Всюду слушая голоса:
То она словно мачеха злая,
То сплошь чёрная полоса.

То жалеют - не встретились раньше,
То клянут, что давно б развелись,
А она уходила всё дальше ,
Словно бы соглашаясь-смирись.

Ничего так не поняли люди,
Хоть шепчи им в ответ, хоть кричи,
Что от ней не уйти, она будет,
Только нет, не подскажет, молчит.

От того, что всегда не довольны,
То им дождь надоел, то жара,
Понедельник не тот, лучше б вторник,
Не подумав, бросают слова.

А Судьба шла и шла, спотыкаясь,
О людские пороки и боль.
И всё думала, удивляясь,
Как же могут они так с собой?!

Вы проснулись, так радуйтесь, люди!
Может кто то сегодня не встал.
Нет сегодня любви, завтра будет,
Кто то может уже потерял.

Дорожите любою минутой,
Завтра будет сегодня вчера,
Не завидуйте в чем то кому-то,
И цените свои вечера.

Не кляните судьбу, не бегите
От того, что вам свыше дано.
Улыбнитесь, в окно посмотрите,
От себя не уйти всё равно!


Рецензии