Выверты

1.
Жаль, многие из нас не понимают,
А было б хорошо познать единодушно:
Коней на переправе не меняют,
А вот с ослами это делать нужно.

2.
В вопросах грустно бьётся мысль:
Как полотно судьбы нам вышить?
И в чём же этой жизни смысл?
Быть может в том, чтоб выжить?

3.
Не углубляясь в психологию,
А ради изучения предмета:
Учёные бегут в терминологию,
Когда не знают точного ответа.

4.
Конечно, это грустно сознавать,
Но всё – таки замечу напрямую:
Желание одной ошибки избежать,
Нас вовлечет, как правило, в другую.

5.
Пусть существует множество угроз,
Но есть закон (он ясно пропечатан) :
Ответить можно на любой вопрос,
Но только если он был правильно нам задан.


Рецензии