Понять главное

А мама давно простила
Невнимание взрослого сына —
Она и сама так любила,
Что папу и маму забыла,

Ушла, счастливая, к мужу,
К родным приходила редко.
Любимый сильнее всех нужен —
Он и любимые детки.

И это такая услада,
И Бог её благословляет:
Любовь супругам награда.
Родным же принять это надо,
Что сын забегает нечасто;
Семья у него — это счастье;
Любим он и сердце настежь
К жене — лишь в её он власти.

И было всегда так на свете,
И впредь же пускай так будет:
Семья — муж, жена и дети.
Пусть чтут эту заповедь люди:

Друг к другу прилепятся двое,
Оставив отца и маму.
И будет семейство другое.
 
Ведь птицы не делают драмы,

Не голосят оголтело,
Что дети покинули гнезда...
Семья — это главное дело,
Промедлишь и будет поздно...

 

Будь, мама, спокойна за сына.
А вечером, утром и днём,
Не доставая звонками,
Почаще молись ты о нём. 


Рецензия на произведение «о маме» / Стихи.ру
http://stihi.ru/2018/07/17/2219






Отредактировано согласно второй редакци:
http://stihi.ru/2022/06/28/539


Рецензии
Все правильно, Наташ :) Как глаза на фото светятся - красавица!

Наталья Бачурина   12.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Наталочка!
Благодарю!

Исаева Наталья Алексеевна   12.07.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.