А счастье в мире не найти

А счастье в мире не найти,
Как не старайся, бесполезно…
Без Бога счастья нет, увы,
И жить совсем неинтересно.

Фасад украшен, весь в цвету,
А на душе скребутся кошки.
Жизнь превращают в суету,
А счастья жаждут полной ложкой…

Какая всё же маята!
И люди мечутся как пешки.
Всё ищут счастья без Христа –
Торопятся в нелепой спешке…

А счастье в том, чтобы познать,
Что есть на свете Бог великий,
Дающий людям благодать,
Полёт над бездною безликой.

А счастье в том, чтобы любить,
Любить без меры без предела;
А счастье в том, чтобы хранить
В душе своей надежду с верой!

А счастье в том, чтобы взлететь
В последний час над мира пылью,
Оставив плена круговерть –
Расправить веры своей крылья!

27.06.22


Рецензии