Смолкли огневые зарницы

Смолкли огневые зарницы;
Лиловый вечер повис.
Облака без десницы;
Без шуйцы Запорожских границ.

Там моя гуцулочка;
Курень топит, да ждёт.
Грустно глядит на улочку;
Думами на пролёт.

Каре - окая, нет погибели;
Ты не плачь, не грусти.
Польских панов мы выбили.
Заразу с нашей земли.

Бравой казачьей конницей;
Прошлись до самых краёв.
Скоро в погонах золотом;
Домой с крестом казаков.

Смолкли огневые зарницы;
Лиловый вечер повис.
Облака без десницы;
Без шуйцы Запорожских границ...



27.06.2022


Рецензии