А помнишь, как вчера, совсем недавно...

А помнишь, как вчера, совсем недавно,
Жизнь беззаботностью манила славно,
Безоблачность,  рождённая мечтами,
Сыграла злую шутку, увлекая миражами.

Доступность всех путей, куда ни глянь,
Со  множеством дорог –заведомая дрянь,
От перебора возможностей и ожиданий,
Иллюзий больше и надежд, чем содержаний.

Ценить перестаёшь, чего без меры много,
Глядишь на недостатки слишком строго,
Не замечаешь неказистости и глупости чужой,
Доверчиво переполняясь их  мерзкой шелухой.
 
В итоге - всё теряешь, что не ценишь,
Зёрна  на плевелы не разумно сменишь,
Поверив фантикам, стеклянным бусам,
Роднёй становишься доверчивым индусам.
27.06.22г.


Рецензии