Звезда бездумного мещанства или К Преображенскому

О времена, мой друг, о нравы!
Всяк эгоист и грубиян.
Бандиты, торгаши, шалавы,
Как злая шайка обезьян,
Как поражённые недугом,
Как экспансивный психбольной,
С «неповторимою» душой
Идут в затылок друг за другом,
Ища признанье круг за кругом,
Как паровозик заводной,
Как ищет хахаль молодой
Резцы, что выбиты супругом.
Эпоха совести ушла
И в муках корчится, старея.
Свобода к нам не снизошла,
А пролилась, как диарея.
Смотри, мой друг, взошла она -
Звезда бездумного мещанства,
Блюдей не чувственней бревна,
Бесстыдства, шкурничества, чванства.
Да ну такие звёзды на…


Рецензии