Не дошла

Крылья Музы осыпаны инеем,
По колено в снегу ноги босые,
Ветер тешится сивыми косами
В замороженной арфе гудит.
Губы стали немые и синие,
А в глазах мука холодом скована,
В сердце песня навек похоронена:
И не вырваться ей из груди.
Остывает слеза под ресницами.
Ожерелье молитвы рассыпано
И покрыто снегами несытыми
Не найдёт, не услышит никто.
Плащ терзаньем метели помеченый,
Тело белое вьюгой посечено
С лютой стужей отныне обвенчана,
В ледяной облачилась хитон.

автор оригинала (на украинском языке): Татьяна Жихарева


Рецензии