Фемида и Зевс

Фемида как-то раз вершила суд.
(Она судила Прометея).
Зевс обвинял: «Титан, виновник, смут!
Огонь украл он у Гефеста.
Среди богов ему не место!
Его необходимо наказать!
Что суд решит? Я должен знать!»
Фемида встала и с повязкой на глазах,
Решила взвесить «за» и «против» на весах.
Но чаши на весах не шелохнулись.
От гнева брови Зевса изогнулись.
Тогда пришло Царю богов на ум
Подуть на чашу «за» и он подул.
От действия такого чаша опустилась.
Воскликнул Зевс: «Вина Титана подтвердилась!»
Фемида сдернула повязку с глаз долой
И видит на весах-то результат другой.
Богиня объявила Прометею приговор:
«Прикованным к скале быть среди гор!»
---
Захочет власть, чтоб был судим –
Засудит способом любым.


Рецензии