Свободы глоток

Нервы, шум, тишина, скрип решёток в ночи,
Словно скрипка поющая где-то.
Только сердце моё разрываясь кричит,
А на воле зовёт меня лето.

Всё смешалость в клубок, натянулась струна,
Ствол следит за моими шагами.
Ни шагнуть ни вперёд, ни назад, никуда,
Расстояния нет между нами.

Мне отпить бы глоток той свободы чуть чуть
И домой улететь к своей маме.
Чтоб скорее развеять мне мамину грусть
И усталый её взгляд оттает.

Автор Евгений Богданов
27 июня 2022г.


Рецензии