Глаза у рыб полны слезами. Пародия. Хокку. М. Басё

Глаза у рыб полны слезами. Пародия. Хокку. М. Басё.

Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.
… … … … … …
1. Весна приходит.
Гомон птицы. В глазах у рыб
Стол с червячками.

2. Весна уходит.
Песнь у птицы. Рыбак для рыб
Поёт нескладно.

3. Июнь с листвою.
Птенчик – птица. На рыбу плюнь
Клюёт прохладно.

4. Июль с жарою.
Чахнут птицы. День сушит рыб
Порой нещадно.

5. Проходит осень.
Мокнут птицы. Озябших рыб
Дождь льёт слезами.

6. Зима – заносит.
Каркнут птицы. Глаза у рыб
Затёрты льдами.


Рецензии