Крысы

Одна из Крыс своих сородичей созвала,
Когда они пришли, она сказала:
«Дошли плохие вести до меня,
Что между вами началась грызня!
Мы грызуны, нам свойственно все грызть,
Но не друг друга, ибо наша жизнь
Нужна для продленья рода,
Для умножения крысиного народа.
Грызите, но чужих...» и говорила б долго,
Но вдруг одна из них ей перегрызла горло.
Сородичам она сказала:
«Сестричка слово грызть так часто повторяла,
Что вызвала желанье грызть.
Пришлось укоротить ей жизнь».
---
Те, кто в своих речах твердят слова:
Грызня, резня, террор, война -
Невольно вызывают на дела.


Рецензии