Не спорю я - стихи, они нужны...

"Людей не изменишь…" (Л.И. Филимонова).

Не спорю я - стихи, они нужны,
Но без людей поэзия немая.
Я это лучше прочих понимаю -
Мне снятся поэтические сны.
Не будь их, мир бы был совсем тосклив,
Возможно, что и вовсе безнадёжен,
А так вот я творю во славу божью
И только этим, может быть, и жив
Других, конечно, не изменишь, нет,
Но, стало быть, и изменять не нужно.
Поэзия - смертельное оружие,
А я стрелок, поскольку я поэт.
Хотя, поверьте, я и человек,
Душой и телом, как и все болею,
И если я умру, то за идею,
Но все идеи испохабил век,
Поэтому остались лишь стихи -
Плохие ли, хорошие, не знаю,
А время, словно рана пулевая -
Болит и рано списывать в архив.


Рецензии