Я давно превратился в слово

Я давно превратился в слова
Как слова превратились в меня
Превратился я превратился
И во всех мирах очутился

Там совсем другая грамматика
Там сверхвысшая математика
Там неведомая тематика
И божественная догматика

В той догматике поэтической
Глас поэта всегда лирический
Глас вселюбящий всепрощающий
Всем другую жизнь обещающий

Я давно превратился в слово
И оно оказалось ново
Поэтичный Новый завет
Где вопрос важней чем ответ

Превратилось слово в меня
В бесконечную высь маня
Продолжайся вечная мания
Просветленья и понимания

Заменяют слова друг друга
В квадратуре вечного круга
Вырывайся круг из квадрата
Так алмаз растет из карата

Пусть поэт превращенный в слово
Всем сияет снова и снова
Пусть слова превратясь в поэта
Излучают сиянье это

27 июня 2022


Рецензии
Донором душ пустынь степей
удаль мыслей летает...
Не мимовольно и шально
летает и стенает...

Солнцем свет живое слово
к природе нас взывает...
Не мимолётно на лету
над пустотой взвывает...

Мир мысли человеческой
дух словом облетает...
Не мимовольно и шально
летает и стенает...
http://stihi.ru/2022/06/27/2022

С уважением, Энзе Фойгт.Казань.

Фойгт Энзе   28.06.2022 08:41     Заявить о нарушении