Молитва 2022

Господи! От гнева и злобливости
Помогает только голос Твой!
Не победы жду, а Божьей милости,
Чтобы в душах вновь царил покой!

Дети все твои грызутся, лаются!
И с Тобой воюют, Ты прости!
Думают, что счастье им достанется,
Убивая встречных на пути...

Заповеди топчут, ухмыляются.
Оправданий есть у всех вагон.
Злых добро убьёт, а кто останется?
Так убийцы ж.... это Твой Закон.

Я молюсь за всех детей отчаянно,
Чтобы Ты их жизни сохранил.
Мы же все Твои, Господь, создания.
Нагрешили, вот и попустил

На земле раздоры, эпидемии,
Черноту прокисших душ людских.
Господи, пошли же нам прозрение!
И прости, прости детей своих!

Нам сейчас от боли не оправиться...
Ненависть хотя б останови!
Разъедает, жжёт, и сердце плавится...
Капельку добавь в сердца любви.

Люди все по сути одинаковы,
Счастья же хотят и тишины.
Можно ли добиться мира драками
И, воюя, не желать войны???

Столько лет, да что там лет, столетия
Люди жаждут власти и побед.
На пороге мировая третья,
Мы сегодня есть, а завтра – нет!

Нас делили на цвета и нации,
На сорта, на ранги, языки...
Там, где делят – страх от авиации,
Видно, мир кому-то не с руки!

Объяснить пути Твои не пробую,
Просто доверяю и молюсь.
По душе моей шагают в обуви,
Но душа простит обиды пусть!

Ведь любовь превыше справедливости?!
И она покроет всё собой?!
Не победы жду, а Божьей милости,
Чтобы в душах вновь царил покой!


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо!Всех Вам благ!

Виктория Батарова   25.02.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.