Книжка и клей

По Грушовому в припляску
Шла к Милите книжка-сказка
Ей на встречу, с Зефоноса
И не видя дальше носа
Шёл подпрыгивал мальчишка
Сорванец и шалунишка
Дёрнул книжку за косичку
И ....порвал одну страничку!
Испугался, постоял,
Бросил мяч и убежал

Видно спрятался он где-то
Но, есть особые приметы:
Не застёгнуты штиблеты
Не умыт! В руках конфеты
Есть синяк. На лбу две шишки
И в коротеньких штанишках.
Как найдёте шалуна
Постыдить его пора!!!

Делать нечего!
Мимишка,
Бережно взяла малышку
К деду клею побежала
Что случилось рассказала
Говорила мама Рита
Что он склеял Айболита!
 Не жалел на книжки сил
Сказки Пушкина лечил!
Вон стоит на полке том
Тысяча страничек в нём
А ему уже сто лет
И читал его мой дед
Он ни разу не болел
 Так как клей за ним смотрел

Клей Милите улыбнулся
Открутился, встрепенулся
Нежно смазал книжке лист
Тонко так, что окулист, вскрикнул:
- Без новокаина!
-Вот что значит медицина!
Снова листики все в связке!
Но хотим предать огласке:
Чтоб здоровы были сказки
И рассказы  и раскраски
Берегите книги люди
Ведь они Вас очень любят.
Убаюкают, расскажут
На картинках всё покажут
Всем здоровья!
Не болей!
Обнимаю
Дед Сергей.


Рецензии
Хорошо, коль
есть Дед Клей,
книжка? -
он поможет ей
и у книжки боль
пройдёт...
Тут другая
слёзы льёт,
развалилась,
её - ей - ей,
тут уж нужен
не Дед - Клей,
а скорей
Дед - Переплёт...

Влад Норманн   28.06.2022 14:05     Заявить о нарушении
а скорее к ней придёт
сам, дедуля Переплёт

Привет Влад. Бьюсь об заклад, книжный парад, видеть ты рад!

Сергей Ахунский   28.06.2022 20:05   Заявить о нарушении
Рад, всё же 36 лет работы в библиотеке

Влад Норманн   28.06.2022 21:34   Заявить о нарушении