Плыли пО небУ облака...

Было утро, в рассветный час уходили тучи на юг,
Ветер быстрый летел как раз, не давая с пути свернуть,
Видно, дождь где-то нужен был, ну а ветер увидел знак,
Подгонял их, всё торопил, словно там без них, ну никак.

Рассветало. И первый луч заглянул в окна всех домов,
И добром он был так могуч, виден был из всех уголков,
Настроение всем дарил, без отдачи, а просто так,
Всем светил, всех вокруг любил и по жизни был весельчак.

На часах было семь утра. Досмотрев предутренний сон,
Просыпаться было пора, уж светлел вдали горизонт,
Повернулся рядышком кот, замурлыкал песню свою:
«День, хозяйка, вовсю идёт. Посмотри, я уже встаю.»

А хозяйка и не спала, просто слушала его песнь,
На кота взгляд перевела: - «Хорошо у меня ты есть!»
Ведь тот дом, в котором есть кот, защищён от пустынных дней,
Одиночество в нём не живёт, кот его во сто крат сильней.

И окно приоткрыв слегка, словно счастья вдохнув глоток,
В мир улыбку дарила та, в жизни чьей новый был виток...
За окном ветер шелестел, радость утра всем посылал.
Луч сиял, чайник песню пел, тихо слушал кот и мурчал.
 
Осень всем раздарив листву, расплескав свой день золотой,
Яркий, словно по волшебству, приглашала любовь с собой.
С выси глядя — не свысока, и без трепетной суеты
Плыли по небу облака, те что собраны из мечты...


Рецензии
Прекрасно пишите ,звук жизни слышите...прошлась по вашей страничке, есть чем насладиться. Спасибо!

Дочь Земли   25.07.2022 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за принятие моих строк душой!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   25.07.2022 11:29   Заявить о нарушении