Липка моя

Это липка моя отцветает и плачет с дождями,
Никого не винит, ловит солнце сквозь серые тучи.
Ветер листья тревожит разрозненными голосами,
Отзвучавшими где-то в краю, что ещё не изучен.

Липке много не нужно, погладил бы ветки прохожий
И соцветий набрал себе, чаем прогнал все простуды.
Только знать, что кому-то твой цвет на земле очень нужен,
И тогда можно ждать с бесконечным терпением Будды.

Среди тысячи лиц отыскать и запомнить до веток,
До корней чьи-то близкие, даже родные черты.
Липа жизнь получила из рук одного человека -
Сколько раз обломали прохожие ветки-мечты!..

Если есть твое дерево где-то на призрачном свете,
Если тянет к нему, как магнитом, найдутся пути...
И пока ты живёшь, верь хорошей и доброй примете:
Липа дарит любовь. Ты ее у окна посади.
24.06.2022

Фото автора. Маркс.


Рецензии
Что ж, побрёл высаживать липовую аллею! )))))))))))

Игорь Белкин   29.06.2022 17:48     Заявить о нарушении
Не прогадаете!)

Наташа Акимова   29.06.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.