Туман стекает каплями с ветвей

Туман стекает каплями с ветвей,
Чуть только лёгкий ветерок повеет.
Зелёной мглой клубится у корней
И  исчезает в сумраке аллеи.

В хрустящем под ногами сентябре,
Среди садов серебряных зимою
И  в отражении солнца на воде
Пугливой и улыбчивой весною.

Прекрасное не дружит с суетой.
Природа враг пустяшных устремлений
И душу наполняет лишь покой.
Для восприятья чистых впечатлений.


Рецензии