В лесу

С утра заладилась погода-благодать:
В лесных болотцах солнце заблестело,
Насквозь пронзая топей гладь;
Высокая трава в воде зазеленела;

Сухую, перепревшую листву пробив,
Росточки свежие повылезали дружно.
В лесу на Пре пошёл большой разлив,
Весенний аромат витает благодушно.

Многоголосье птиц ласкает слух,
Ползучие на кочках спят тревожно.
Кукушка годы нам считает вслух,
Да селезень взывает осторожно.

Сморчки в осиннике взошли гурьбой,
Красуются на солнечной поляне,
И тянутся к теплу укрытые листвой,
Морщинками оранжево-багряны.

В канавах заблестела торфяная зыбь,
В коричневой воде синеют тучи, небо.
Приятно в это время по лесу ходить,
Весенняя, чуть грустная струится нега.

Чаруют дуновенья ветра средь берёз,
Играющих с серёжками на ветках.
Волшебный лес поёт нам песню грёз.
Эх, жаль, сюда приходим мы так редко.


Рецензии
Впечатлён! Понравилась ваша пейзажная лесная зарисовка! Густая палитра образов!
Да, лес всегда полон очарования и прелестей природы! "Эх, жаль, сюда приходим редко."

С уважением, Андрей

Устинов Андрей Станиславович   01.07.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось. Буду работать в этом направлении. В лесу очень много вдохновения. С уважением,

Александр Десятимигов   02.07.2022 09:47   Заявить о нарушении