Листопад

Пыль дорог. Топот копыт под капотом железного зверя.
Сам тому не веря, смотришь, как падают листья с деревьев.
Глазеешь направо, а после налево,
Пред собою не видишь ничего, кроме тени.
Снова потерян. Снова укрылся под одеялом пространства и времени.
И якобы в голову мысли лезут,
Но невидимы цели нервной системы.
Яркие образы теплятся в сердце,
Ну а дышишь и ходишь по краю вселенной.
Куда не ступить, всюду ямы безмерные,
Колодцы с водицей, и чаша их мера.
Душа на распутье, гонимая ветром,
Того и гляди с изогнутой ветви
Сорвётся.

И сам тому не веря,
Стоишь и смотришь,
Как падают листья с деревьев.


Рецензии