Поэты

Есть поэты - граждане и поэты - подданные. Что бы это ни значило, но одни не хуже других. Петь хотят - поют, не хотят - молчат. Иногда бегут, иногда стоят. Кто-то носит Родину внутри себя, кто-то не в себе, коль вдали она. И на шумном пиру, и в пустынной обители, побежденные или победители, иногда рабы, никогда - властители. Не спугни, вспорхнут - только их и видели.


Рецензии