Так много слов - счастливых и забытых

Так много слов - счастливых и забытых,
Покрытых вереском и спекшеюся кровью.
Так много смыслов: тьмой веков укрытых,
Несущих суть любовью, верой, болью.

Они взойдут из колоска пшеницы,
Росток все ж выпустит первый свой листок.
И прозвучат криком древней птицы,
В песок стирая скалы, разгоняя ток.

Мы не услышим их больше, нет.
Но они будут жить - в нас.
Это тот божественный свет,
Это тот неограненный алмаз
в нас.

Так много слов счастливых и забытых,
Так много смыслов... Выразим их в речь!
Средь рёва бури, в такт сердечным ритмам
Звучат они. Нам нужно их беречь.


Рецензии