Беззаботным дням не давайте стать...

Тополиный ствол- высота горой,
Запах зелени-каравай земной,
Ветер ласковый шевелит листву,
И жара спадёт к вечеру….

    Лето тёплое набирает гон,
    Тут *субтропики*, солнце жжёт огнём,
    Присмирел народ, у гордыни спад,
    Как бы выжить всем, много времени будет жарким дням.

Травы выросли в рост людской,
Шелковистый блеск их на лугу большой,
Дубы с берёзами очертили круг,
Листья нежные у них- красота вокруг.

     Лето красное- радость ясная,
     И дожди, и жар-всё любви пожар,
     Чувства ласкою наполняются,
     Всё ж вокруг глядеть… с осторожностью…

Летом надо жить в напряжении,
Чтоб зимой не получить изнеможение,
Лето- труд и забот гора,
А зима пришла- без нужды права.

    Мудрость в каждом дне есть великая,
    Для души время всегда неделимое,
    Сколько дал Господь, то получено,
    Результат растрат по времени – благополучие.

Ну, а если лень увела опять,
Беззаботным дням не давайте стать,
То как стыд придёт…
Вдруг душа замрёт…

 запись 27.06.2022


Рецензии