Ни в больших городах, ни в забытой глуши

Философское стихотворение с элементами самоиронии. В нём нет пренебрежения или неуважения к читателям. Лишь моё отношение к виртуальному миру, частью которого, так или иначе, и сама являюсь.


Не ищите меня
        на просторах сетИ –
я не значусь нигде –
        меня сложно найти.
Растворилась в природе
        давным-я-давно.
Взмыла ввысь к облакам –
        да осела на дно.

Не волнует меня
        серых дней мишура –
это вовсе не жизнь,
        а плохая игра.
Настоящего в ней
        днём с огнём не найдёшь.
И цена такой жизни –
        ломаный грош.

Ни в больших городах,
        ни в забытой глуши
не получится Вам
        моё имя найти.
Дорожу лишь искусством,
        да горсткой людей –
только это и важно мне
        в жизни моей.


2022, 27 июня.


Выражение "Горстка людей" имеет символическое значение. К счастью, дорогих моему сердцу людей, немало.
Среди них и те, с поэтическим творчеством которых познакомилась на этом сайте.


Рецензии