Море сдуло

Я, было время,
колебался,
Где быть?
С кем пить...?
У самого синего,
Уютного моря
Наслаждался
Холодным белым вином
И мечтал там жить!
Вдруг!
Пейзаж сменился:
Море сдуло,
Прокисло вино!
Какие-то новые лица
на языке бледнолицых
Мне объясняют,
Что я - дерьмо!
Как так?
Что во мне изменилось?
Такой же пушистый,
Чуть, чуть размахай!
Оказалось:
Эпоха сменилась,
В верхах прутся и
ссорятся,
А я - негодяй!
И живу среди негодников,
В негодной стране,
Где сержант Раскольников
Убивает старух
На братской войне!
Кто Вы, чтобы судить о нас,
Бледнолицые?
Это наша кровь,
         Это наши дела!
Лицемерие написано
на ваших
плутливых лицах,
А здесь бьют не в бровь,
     Здесь хоронят тела!
Нам не нужна Слава,
Наше Величие!
Уже добыто предками
В нашей долгой стране!
Только для меня
Есть маленькое отличие:
Нынешняя кровь
Не по мне!

(Рецензий не надо, ну их - чистая коммерция)))))


Рецензии