Их шёпот оставался тайной

В жарком пламени свечи
плясали на стене две тени,
они не ведали сомнений -
объятья были горячи!

Они тянулись и сплетались
на тёмной стороне Луны;
их шёпот оставался тайной
и неразрывны были сны...

Где танцевали танго страсти!
С прибоем в такт и тихий стон...
И улетали в лунной власти
за запотевшее... окно!

В зарю пожара - что пылала
в полнеба звёздных миражей
и за руки - не отпускала!
В наш холод зябких этажей...

И разметавшись на постели
лежали двое...

Вновь сплетались...

Нас в скачке
              бешенной апреля...

Нас в пляске огненных
     страстей!


Рецензии