что ж я так хочу к тебе

что ж я так хочу к тебе, человек-помеха,
человек-проклятие, но при этом такой хороший?

ты приехал (ну почему вот сейчас приехал?),
рассыпая от этой нежности жалкой крошки.

год шёл не айс, в нём февраль был жёсткий, весна пустая,
теперь – случайность даёт возможность побыть живой мне.

ты неизбежен. пускай всё видят, пускай болтают.
что ж я так люблю тебя – так, как берег песчаный волны?

ты – зудящая боль: ни привыкнуть, ни одолеть её,
ты – конечная точка, какими б ни шла путями.

что ж я так боюсь тебя, человек-вселенная?
наверное, потому что, к чертям, затянешь.


Рецензии