О папике редактрике

(образ собирательный, чтоб никто не докапывался)
Где найти мне папика,
лысого редактрика?
Чтоб стихи мои печатал -
целовал живот и плакал.
И в жюри какое ввёл,
Ведь в постели хорошо.
Каждый писк мой -
Выстрел в вечность.
А банальности - беспечность.
Гений темный во плоти.
Лучше в мире не найти.
Всех заставить поклоняться,
Рециндентов присмыкаться.
Быть пустышкой в соболях,
А талант держать в рабах.
Нанимать простушек серых,
Гнать талантливых и смелых.
Угождать всем кто повыше,
Лить помои кто потише.
Литпроцесс держать в руках
не в перчатках, а чулках.


Рецензии